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Poulet teriyaki

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Japon, Pays, Plats
Cuisine Japon, Pays, Plats
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g hauts de cuisses de poulet (désossés)
  • 3 c. à s. sauce soja
  • 3 c. à s. mirin
  • 2 c. à s. sucre
  • 3 c. à s. huile végétale
  • 2 c. à s. graines de sésame noir
  • 2 c. à s. graines de sésame blanc

Instructions
 

  • Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre dans un grand récipient peu profond. Placer les hauts de cuisses de poulet, couvrir et mariner pendant au moins 20 minutes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen/fort. Ajouter le poulet et faire cuire d'un côté pendant environ 4 minutes.
  • Retourner le poulet, puis verser la marinade.
  • Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaisse (environ la moitié du volume original) et que le poulet soit entièrement cuit, environ 6 à 8 minutes.
  • Couper le poulet en morceaux, puis arroser de sauce.
  • Saupoudrer de graines de sésame noir et blanc et servir avec du riz blanc.

Notes

Keyword Japon, Pays, Plats