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Poulet à la japonaise

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plats
Cuisine Plats
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 4 beaux filets de poulet BIO
  • 4 c. à s. sauce soja
  • 4 c. à s. vinaigre de riz
  • 2 c. à s. mirin
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. sucre
  • 1 morceau gingembre frais rapé
  • 1 blanc de poireau en très finemirepoix
  • 1 Qté suffisante de graines de sésame doré
  • 0,5 gousse d'ail
  • quelques feuilles de laitue (facultatif)

Instructions
 

  • Faire mariner au minimum 2 heures les escalopes avec les éléments aromatiques, les recouvrir de la mirepoix de poireaux.
  • Les égoutter, puis les cuire à l’huile sésame, à feu doux en les laissant bien caraméliser.
  • Les couper en lamelles et les servir sur une chiffonnade de laitue en arrosant avec un peu de marinade.

Notes

Keyword Plats