3champignons shiitakésréhydratés et coupés en morceaux
2oignons vertscoupés en morceaux
4feuilles de choucoupées en petits morceaux
350gpoitrine de porctranchée coupée en dés
2c. à s.d'huile végétale
Poivre noirfraîchement moulu
500gnouilles Yakisobaprécuites
5c. à s.sauce yakisoba
Sauce yakisoba
2ccsucre semoule
2ccsauce soja
4ccsauce d'huître
4c. à s.ketchup
4ccsauce Worcestershire
Garnitures
Aonori algues vertes séchées
Gingembre rouge mariné beni shoga ou kizami beni shoga
Matériel
Wok
Instructions
Sauce yakisoba
Fouetter ensemble tous les ingrédients nécessaires à la sauce et la réserver.
Nouilles
Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen/fort. Faire sauter le porc jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
Ajouter l'oignon et la carotte et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le chou et cuire jusqu'à tendreté.
Enfin, ajouter les oignons verts et les champignons shiitake, mélanger, et cuire pendant 1 minute.
Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu.
Placer les nouilles yakisoba dans une passoire et laisser couler rapidement de l'eau chaude dessus. Démêler les nouilles à la main.
Ajouter les nouilles bien égouttées dans le wok et les faire sauter pendant 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant constamment à l’aide de deux grandes cuillères afin d’associer tous les ingrédients.
Ajouter la sauce yakisoba.
Transférer dans des assiettes et garnir d’aonori (algues vertes séchées) et de beni shoga ou kizami (gingembre rouge mariné)