Yakisoba

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Japon, Pays, Plats
Cuisine Japon, Pays, Plats
Portions 2 personnes
Calories

Ingrédients
  

Nouilles

  • 1 petit oignon coupé en lamelles
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 3 champignons shiitakés réhydratés et coupés en morceaux
  • 2 oignons verts coupés en morceaux
  • 4 feuilles de chou coupées en petits morceaux
  • 350 g poitrine de porc tranchée coupée en dés
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 500 g nouilles Yakisoba précuites
  • 5 c. à s. sauce yakisoba

Sauce yakisoba

  • 2 cc sucre semoule
  • 2 cc sauce soja
  • 4 cc sauce d'huître
  • 4 c. à s. ketchup
  • 4 cc sauce Worcestershire

Garnitures

  • Aonori algues vertes séchées
  • Gingembre rouge mariné beni shoga ou kizami beni shoga

Matériel

  • Wok

Instructions
 

Sauce yakisoba

  • Fouetter ensemble tous les ingrédients nécessaires à la sauce et la réserver.

Nouilles

  • Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen/fort. Faire sauter le porc jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
  • Ajouter l'oignon et la carotte et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le chou et cuire jusqu'à tendreté.
  • Enfin, ajouter les oignons verts et les champignons shiitake, mélanger, et cuire pendant 1 minute.
  • Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu.
  • Placer les nouilles yakisoba dans une passoire et laisser couler rapidement de l'eau chaude dessus. Démêler les nouilles à la main.
  • Ajouter les nouilles bien égouttées dans le wok et les faire sauter pendant 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant constamment à l’aide de deux grandes cuillères afin d’associer tous les ingrédients.
  • Ajouter la sauce yakisoba.
  • Transférer dans des assiettes et garnir d’aonori (algues vertes séchées) et de beni shoga ou kizami (gingembre rouge mariné)
  • Servir immédiatement.

Notes

Keyword Japon, Pays, Plats