Tikka masala veggie

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats, Vegan
Cuisine Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories 249 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Chou-fleur
  • 4 Carottes
  • 1 Patate douce
  • 2 Poivrons rouges
  • 300 g Tomates concassées
  • 0.5 bouquet Coriandre
  • 2 gousses ails
  • 1 cac Gingembre frais râpé
  • 30 cl Lait de coco
  • 1 cac Concentré de tomate
  • 2 c. à s. Garam masala
  • 1 c. à s. Cumin moulu
  • 1 c. à s. Coriandre moulue
  • 1 cac Piment moulu
  • 1 c. à s. Graines de moutarde
  • 2 c. à s. Huile d'arachide
  • sel

Instructions
 

  • Commencez cette recette végétarienne de tikka masala en épluchant les carottes et la patate douce. Coupez-les en morceaux. Épépinez les poivrons puis taillez-les en lanières. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Placez les légumes dans un grand plat et saupoudrez de garam masala, de cumin, de coriandre et de piment en poudre. Versez par dessus le lait de coco, mélangez et réservez.
  • Pelez les oignons et l'ail. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  • Faites chauffer l’huile et les graines de moutarde dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et l’ail. Faites-les suer quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates et le gingembre. Versez les tomates concassées. Mélangez et laissez mijoter 5 min.
  • Ajoutez les légumes avec la marinade, salez et laissez-les cuire sur feu doux pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Servez ce curry avec du riz et parsemez-le de coriandre fraîche ciselée au moment de servir.

Notes

Nutrition

Calories: 249kcalCarbohydrates: 35gProtéines: 7gFat: 11gLipides saturés: 3gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 4gSodium: 234mgPotassium: 1173mgFibre: 10gSucre: 13gVitamine A: 20293IUVitamine C: 158mgCalcium: 129mgFer: 4mg
Keyword Plats, Vegan