Terrine de foies de volaille

Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Plats
Cuisine Plats
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 300 g foie de volaille
  • 1 petit oignon
  • 1 ail
  • 1 oeuf
  • 300 g hashi assaisonné porc et veau idéalement
  • 6 g sel
  • 1,5 g poivre

Instructions
 

Préparation

  • Mixez très finement les foies de volaille, l'oeuf, l'oignon et l'ail.
  • Ajoutez le hachis ainsi que le sel et le poivre.
  • Mixer le tout à nouveau si vous désirez un pâté de fine texture, ou simplement mélanger si vous désirez un aspect plus grossier.
  • Beurrer la terrine et cuire +/- 55 mn à 170°C , piquer dans le centre pour vérifier la cuisson, le jus sortant doit être limpide.

Remarque :

  • Cette terrine se conserve +/- 15 jours dans le réfrigérateur. Vous pouvez la presser afin de faciliter la découpe- après la sortie du four et 15 minutes, superposer une planchette de bois adaptée à la dimension de la terrine Cette terrine peut être diversifiée en ajoutant : persil + ail, des pruneaux dénoyautés et macérés dans le vin blanc ou de l'alcool, figues sèches, pour ces 2 élements insérés dans la masse avant cuisson.

Boisson conseillée :

  • Vin rouge léger - beaujolais
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