Chauffer deux bols en terre cuite (ou une petite marmite) à feu moyen-élevé pendant environ 4 minutes.
Répartir les ingrédients dans les deux bols en terre cuite.
Ajouter l'huile végétale, l'oignon et l'ail. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois pendant 1 minute.
Ajouter le boeuf (ou le porc). Remuer pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.
Ajouter le kimchi et continuer à remuer pendant une minute. Ajouter au moins une à deux louches du bouillon préalablement préparé. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
Verser la moitié du tofu soyeux dans chaque bol. Casser délicatement le tofu avec une cuillère en bois.
Ajouter un peu plus de bouillon selon le goût.
Ajouter le mélange de piments sur le dessus.
Casser un oeuf dans chaque bol et le poser dessus, au centre du ragoût.
Saupoudrer d'oignon vert coupé en rondelles fines et servir avec du riz et autres accompagnements.