Sauce brune pour poutine

Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Sauces
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

Principaux

  • 250 ml Bouillon de boeuf
  • 250 ml Bouillon de poulet
  • 1 Gousse(s) Ail Haché
  • 0,5 oignon rouge
  • 1 filet(s) Huile d'Olive Extra Vierge
  • 50 g Beurre
  • 30 g Farine
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • 5 ml Vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 Feuille Laurier

Option

  • Graine de Moutarde
  • Paprika
  • Poivre Vert

Instructions
 

  • Dans une casserole, portez les bouillons de bœuf et de poulet à ébullition.
  • Dans un sautoir, faites revenir l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à caramélisation.
  • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
  • Retirez du feu et incorporez la farine en remuant sans cesse à la cuillère en bois.
  • Remettez à cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une couleur brune.
  • Versez le mélange de bouillons, la sauce Worcestershire, le vinaigre, l’ail et les oignons caramélisés.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez le laurier et laissez réduire à feu doux environ 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse en remuant régulièrement.
  • Retirez le laurier et servez chaud.
Keyword Sauces