Mélanger les ingrédients de la marinade dans une casserole, mélanger et faites chauffer à feu moyen. Laisser réduire 1 ou 2 minutes
Pendant ce temps couper le poulet en petites lamelles de 10 cm de longueur maximum et d'un centimètre de largeur
Mettez ensuite le tout dans un récipient puis réserver
Cuisson des vermicelles
Faire bouillir l'eau puis ajouter les vermicelles à feu moyen
Faire cuire 8 minutes puis les réserver dans de l'eau froide
Préparation des ingrédients
Découper en julienne les carottes et les concombres
Emincer le chou rouge
Nettoyer et conserver quelques feuilles de salade verte
Emincer la coriandre et la menthe
Cuisson du poulet
Faites cuire le poulet avec sa marinade pendant 10 mn
Préparation de la sauce à tremper
Faite un caramel :Mettre le sucre à chauffer dans une casseroleQuand le sucre bruni ajouter l'eau
Ajouter le vinaigre, la sauce nioc-nam et l'ail pressé
Mettre le mélange dans un récipient
Ajouter les cacahuètes puis réserver
Préparation des rouleaux
Faites tremper la galette dans une assiette remplie d'eau pas plus de 10s
Poser la galette sur une planche et mettre au centre chaque ingrédient en une longueur en occupant 4/5 de la largeur de la galette : une poignée de vermicelle, les crudités, le poulet et les herbes(Ne pas s'inquiété de la rigiditer de la galette elle se ramollira par la suite !)
Replier les bords de la galette sur la préparation, puis rouler le tout en serrant bien
Disposer le rouleaux sur une assiette en faisant attention qu'ils ne collent pas entre eux
Le surplus peut servir pour faire un bobun (prévoir nems en plus)
Service
Service avec un récipient de sauce pour faire tremper les rouleaux coupés en deux