Rillettes de thon

Type de plat Entrées
Cuisine Entrées
Calories

Ingrédients
  

  • 1 grosse boite de thon
  • 1 boite st Moret
  • 0,5 citron
  • 2 cive avec leurs tiges
  • 1 c. à s. gomasio
  • 0,5 pulpe d’ail
  • piment
  • sel
  • poivre
  • de graines de sésame doré
  • ciboulette

Instructions
 

  • Égoutter soigneusement les filets de thon, ajouter tous les ingrédients et écraser très grossièrement à la fourchette, on ne veut pas obtenir une purée mais un aspect « rillettes ».
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Parsemer de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
  • Réserver au frais quelques heures avant de consommer, en tartinades apéritives.
  • Et si vous n’avez pas le temps de réaliser vous même vos biscuits apéro ou vos biscotti salés, j’aime beaucoup cette marque de « crostini » qui se déclinent en différents parfums : olives vertes et noires, sauge romarin, ail et persil.

Notes

Keyword Entrées