Purée de patates douces et sauce à l'oignon
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Vegan
Portions 4 personnes
Calories 987 kcal
Pour la purée
- 100 g haricots rouges sec, trempé
- 100 g haricots mungo
- 240 g cacahuètes nature
- 4 patates douces pelées et coupées en dés
- sel
- Poivre noir
- 1 c. à soupe margarine végétale
- 240 g riz long grain
Pour la sauce
- 2 c. à soupe huile végétale
- 3 oignons émincés
- 6 tomates émondées et coupées en rondelles
- piment en poudre
- 25 cl bouillon de légumes
- 1 c. à c. farine
- 25 cl lait de soja
- sel
- poivre noir
Pour la purée
Verser les haricots égouttés, les haricots mungo et les cacahuètes dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu moyen et cuire pendant 15 minutes.
Quand ils sont à moitié cuits, ajouter les patates douces, du sel et du poivre. Puis laisser mijoter 20 minutes, jusqu'à que les patates douces et les haricots soient cuits.
Egoutter les légumes avant de les remettre dans la casserole. Puis ajouter la margarine végétalle.
Ecraser à la fourchette.
Reserver
Pour la sauce
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole.
Ajouter les oignons, les tomates et du piment en poudre.
Faire revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que l'oignon commence à bien dorer.
Verser le bouillon et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Incorporer la farine, puis ajouter le lait de soja, tout en remuant.
Laisser frémir 10 minutes ou jusqu'à que le mélange commence à épaissir.
Saler et poivrer.
Calories: 987kcalCarbohydrates: 120gProtéines: 35gFat: 53gLipides saturés: 9gGraisses polyinsaturées: 16gGraisses monoinsaturées: 23gLipides trans: 0.5gSodium: 176mgPotassium: 2977mgFibre: 32gSucre: 23gVitamine A: 33644IUVitamine C: 42mgCalcium: 207mgFer: 16mg