400gharicots blancs secs(à faire tremper la veille)
Huile neutre
6goussesailshachées
1kgviande bœuf coupée en dés de 3 cm de côté(jarret ou joue)
1pied(s)pied de bœuf (ou pied de veau)
1c. à s.harissa
1bouquet(s)menthe fraiche ciselée
1bouquet(s)coriande fraîche ciselée
sel
poivre
Instructions
Option 1 : Epinard Confit en Pot
Utiliser le Pot d'épinard tout fait
Option 2 : Epinard Frais (ou surgelés) au faitout
Hacher les épinards frais (ou épinards surgelés). Cuire à feu moyen dans un faitout en remuant assez régulièrement avec une cuillère en bois. Une fois que les épinards ne lâchent quasiment plus de vapeur, commencer à ajouter de l’huile. Continuer à remuer et ajouter de l’huile assez régulièrement (pendant environ 1 à 1h30) jusqu’à ce que la couleur devienne noire mais que les épinards ne soient pas brûlés.
Option 3 : Epinard Surgelés au Micro-Onde
Disposer les d’épinards surgelés (préalablement essorés) dans une grande assiette. Verser 5 cuillères d’huile végétale (ou huile d’olive). Faire chauffer 15 minutes au four à micro-ondes. Répéter cette étape 3 fois de suite en remuant un peu et en ajoutant les 5 cuillères d’huile entre chaque passage au four à micro-ondes.
Une fois cette cuisson au micro-ondes terminée, passer les épinards au hachoir ou hacher grossièrement avec un couteau.
Si le confit n'est pas utilisé tout de suite, le verser dans un bocal et couvrir d’huile. Le confit d’épinard peut se garder au frigo pendant au moins trois mois.
Pkaila
Drainer les épinards pour en dégager l’huile. Dans un faitout, faire revenir l’ail, l’oignon, la harissa, le pied de bœuf (ou veau) et la viande quelques minutes. Ajouter ensuite les haricots, les épinards, puis saler, poivrer et couvrir d’eau.
Option Faitout
Mijoter couvert à feu doux pendant au moins 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter la menthe et la coriandre 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Option Cocotte-Minute
Cuire pendant 1 h 15 dans la cocotte-minute. Ajouter ensuite la menthe et la coriandre et remettre à mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à la consistance désirée.