Pad thaï

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

Plat

  • 300 g vermicelles de riz ou nouilles de riz plongées dans un bain d’eau tiède 1 heure au préalable
  • 2 blancs de poulets coupés en cubes
  • 10 crevettes décortiquées et déboyautées
  • 3 gousses d'ail épluchées et hachées
  • 2 Oeufs
  • 250 g germes de soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 50 g cacahuètes concassées
  • 1 jus citron vert
  • huile de tournesol

Sauce

  • 10 cl sauce nuoc-mâm
  • 50 g sucre en poudre
  • 100 g pâte de tamarin
  • 15 cl vinaigre de riz blanc
  • 2 c. à s. sauce de piment sriracha
  • 1 c. à s. sauce soja

Ustensiles

  • poêle wok
  • écumoire
  • spatule

Instructions
 

  • Préparez la sauce dans un bol : mélangez la sauce nuoc-mâm avec le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment sriracha et la sauce soja. Réservez.
  • Dans une poêle ou un wok chaud, versez un trait d’huile et faites cuire l’ail haché 2 minutes sans coloration, ajoutez le poulet. Laissez colorer quelques minutes.
  • Poussez la viande sur un côté et versez les œufs battus, commencez à cuire comme des œufs brouillés.
  • Ajoutez ensuite les vermicelles égouttés et les germes de soja, quelques feuilles de coriandre et la moitié des cacahuètes, continuez à cuire sur feu moyen, environ 5 minutes.
  • Enfin, incorporez les crevettes et la sauce. Mélangez.
  • Servez avec des quartiers de citron vert et parsemez avec le reste de cacahuètes concassées par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Notes