Naan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrées, Inde, Pays
Cuisine Entrées, Inde, Pays
Portions 6 naans
Calories 353 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g Farine
  • 1 cc sel
  • 4 cc huile végétale
  • 10 cl Eau tiède
  • 1 cc levure sèche
  • 1 cc sucre
  • 1 Oeufs moyen, battu
  • 3 c. à s. yaourt
  • 8 c. à s. ghee (facultatif)
  • Un peu de farine tout usage (pour le façonnage)
  • 6 paneer ou vache qui rit ou fromage frais

Instructions
 

  • Diluer la levure et le sucre dans l'eau chaude et bien mélanger. Couvrir et mettre de côté pendant 5 minutes.
  • Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile et continuer à mélanger.
  • Ajouter le yaourt et l'œuf au mélange de levure et d'eau. Bien fouetter.
  • Mélanger progressivement les deux préparations et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte assez molle.
  • Couvrir et conserver dans un endroit chaud pendant environ une heure.
  • Préchauffer le four à 290?C (ou la plus haute température) avec une pierre à pizza placée sur la plus haute étagère. Une fois que la pâte a levé, se huiler légèrement les mains, dégazer la pâte et la pétrir quelques minutes. Saupoudrer d'un peu de farine si nécessaire.
  • Diviser la pâte en petites portions. Bouler chacune sur une surface farinée et former les naans en les étirant avec les mains.
  • Mettre le fromage dedans, refermer la pâte sur elle même pour en faire a nouveau une boule et l’aplatir (délicatement)
  • Placer les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Retirer du four et badigeonner de beurre ou de ghee, ou encore d'un mélange de ghee, ail écrasé et coriandre ciselée pour obtenir des naans à l'ail.
  • Conserver les naans dans un récipient fermé jusqu'au moment de servir. Ils sont meilleurs quand ils sont servis chauds.

Nutrition

Calories: 353kcalCarbohydrates: 33gProtéines: 6gFat: 22gLipides saturés: 13gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 6gLipides trans: 0.01gCholéstérol: 80mgSodium: 81mgPotassium: 72mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 50IUVitamine C: 0.05mgCalcium: 27mgFer: 2mg
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