Minestrone

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Italie, Pays, Plats, Vegan
Cuisine Italie, Pays, Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

Général

  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 tomates pelées et taillées en cubes moyens
  • 2 branches de céleri taillées en tronçons
  • 1 courgette(s) taillée en cubes moyens
  • 3 carottes épluchées et taillées en cubes moyens
  • 3 pommes de terre épluchées et taillées en cubes moyens
  • 200 g haricots verts coupés en tronçons
  • 200 g petits pois
  • 150 g haricots blancs secs
  • 100 g pâtes ou de riz (optionnel)
  • 4 c. à s. Huile d'Olive
  • 2 litres Eau

Pour le dressage (optionnel)

  • Huile d'Olive
  • feuilles de basilic
  • parmesan

Instructions
 

  • La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
  • Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition, et cuire les haricots environ 45 minutes.
  • Dans un faitout, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates, et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.
  • Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen, à couvert 30 minutes. Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.
  • Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.

Notes

Keyword Italie, Pays, Plats, Vegan