MiCuitKie

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Desserts
Portions 10 personnes
Calories

Ingrédients
  

Cookie

  • 300 g farine
  • 90 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 0.5 sachet levure
  • 1 oeuf
  • 100 g beurre
  • 1 sachet Pépites de Chocolat

Fondant au Chocolat

  • 200 g chocolat patissier
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine

Instructions
 

Préparation Cookie

  • Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
  • Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. Bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains.
  • Séparé la pâte en deux.
  • Tapisser le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie avec la pâte à cookie. Prévoir un cercle de pâte pour fermer (haut du cookie).
  • Placer au réfrigérateur.

Préparation du Cœur au Chocolat Fondant

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Laisser tiédir, puis ajouter les œufs (et la maïzena).
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Verser la préparation dans la pâte à cookie. Déposer le chapeau cookie sur le dessus.
  • Placer au congélateur. L'ensemble doit bien durcir.

Cuisson

  • En attendant, Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  • Enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint. Le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.
Keyword Desserts