Mac and cheese de potimarron
Dans cette recette, on remplace le fromage par du potimarron.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Dans mon frigo, Plats, Vegan
Cuisine Dans mon frigo, Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories 686 kcal
Pour la sauce
- 700 g potimarron
- 1 grosse(s) pomme de terre bintje
- 120 g noix de cajou
- 2 gousse Ail
- 1 cac fleur de sel
- 1 c. à s. miso blanc
- 1 pincée noix de muscade
- Huile d'Olive
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux. Lavez le potimarron sous l’eau et coupez-le en morceaux. Placez le potimarron et la pomme de terre dans une casserole remplie d’eau et portez à ébullition. Arrêtez la cuisson quand la pointe d’un couteau entre facilement dans leur chair. Egouttez et laissez-les refroidir un peu.
Dans le blender, mixez les noix de cajou jusqu’à ce que vous obteniez une poudre, puis ajoutez les ingrédients destinés à la sauce. Mixez jusqu’à ce qu’une crème homogène et un peu collante se forme.
Préchauffez le four sur th. 6-7/190° sur la fonction gril. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les, puis enrobez-les de sauce. Versez les pâtes dans un plat à four et enfournez-les 10 mn avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre. Dégustez.
Calories: 686kcalCarbohydrates: 115gProtéines: 24gFat: 16gLipides saturés: 3gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 7gSodium: 268mgPotassium: 1085mgFibre: 6gSucre: 10gVitamine A: 14902IUVitamine C: 16mgCalcium: 78mgFer: 5mg
Keyword Dans mon frigo, Plats, Vegan