Lasagne aux deux saumons

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 4 heures
Type de plat Plats
Cuisine Plats
Portions 4 Personnes
Calories

Ingrédients
  

Saumon Entier

  • 1 Entier Saumon

Gravlax

  • 300 g Gros Sel
  • 70 g Sucre Cassonnage
  • 5 g Graines de Séchouan
  • 20 g Baies Rose
  • 1/2 botte d'annette
  • Huile d'Olive
  • Thym
  • Basilic
  • 2 Ail

Béchamelle

  • 80 g Farine
  • 80 g Beurre
  • 850 g Lait
  • 150 g Bouillon préparé

Pate a lasagne

  • 300 g farine
  • 3 oeufs entier
  • 1 pincé sel

Instructions
 

1 Morceau - en Gravlax

  • Mélanger courvrir le filet Mettre au frigo 1h30 sans couvrir Enlever l'eccédant Faire des tranches dans la longueur

2e Morceau - en rillette

  • Faire le saumon en pavé Dés-arreter Tailler en cube (taillander) Placer dans un plat en verre Recouvrir d'huile d'olive 2 Ails en chemise écrasé Four 15mn - 170°
  • Ecraser le saumon avec une fourchette dans un saladier Ajouter l'huile au fur et amesure Ajouter une échalotte émincée, du thym, basilic, ciboulette

Béchamelle

  • Bouillon - Fumée de poisson Chute du saumon dans un grand volume d'eau, quelques légume frais Faire infuser 30mn (couvert)
  • Faire fondre le beurre Ajouter la farine Ajouter 150g du bouillon Couvrir d'un film (collé), réserver au frigo

Pate a lasagne

  • Bien Fariner la Laminoir (dessus) Passer la pâte dans Laminoir, dans le calibre le plus gros puis de plus en plus petit Ne pas hésiter a ajouter de la farine si ca colle Précuire les pates à l'huile

Préparation Epinards

  • Piquer l'ail et mélanger les épinards qui cuisent dans la poêle beurré

Dressage

  • Mettre une couche de pate de béchamel de rillette d'épinard de saumon en gravlax Cuire au four 15mn a 180°
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