Kiri hodi

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Pays, Plats, Vegan
Cuisine Pays, Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories 529 kcal

Ingrédients
  

  • 750 ml creme de coco
  • 2 oignons Bombay (ou oignons rouges), hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 piments verts coupés en rondelles fines
  • 8 feuilles curry
  • 0,5 c. à s. graines de fenugrec
  • 3 feuilles pandanus (rampa) coupées en 2
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à s. curcuma en poudre
  • 4 c. à s. citron vert en jus
  • 4 c. à s. huile végétale
  • 0,5 c. à s. umbalakada poisson Maldives fumé et séché

Instructions
 

  • Mélanger la poudre de curcuma au lait de coco et réserver.
  • Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen, ajouter les graines de fenugrec et le bâton de cannelle ainsi que l'ail.
  • Bien remuer et ajouter les feuilles de curry, le piment vert, et la feuille de pandanus.
  • Bien mélanger et ajouter l'oignon. Faire sauter à feu moyen/fort pendant 1 minute.
  • Ajouter l'umbalakada (poisson Maldives séché) et bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
  • Faire mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir à légèrement.
  • Ajouter le sel et le jus de citron vert. Retirer le bâton de cannelle et la feuille de pandanus.
  • Servir chaud avec du sambol à la noix de coco et des string hoppers, par exemple.

Notes

Nutrition

Calories: 529kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 5gFat: 52gLipides saturés: 36gGraisses polyinsaturées: 8gGraisses monoinsaturées: 5gLipides trans: 0.1gSodium: 178mgPotassium: 563mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 157IUVitamine C: 101mgCalcium: 79mgFer: 7mg
Keyword Pays, Plats, Vegan