Kiri hodi
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Pays, Plats, Vegan
Cuisine Pays, Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories 529 kcal
- 750 ml creme de coco
- 2 oignons Bombay (ou oignons rouges), hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 4 piments verts coupés en rondelles fines
- 8 feuilles curry
- 0,5 c. à s. graines de fenugrec
- 3 feuilles pandanus (rampa) coupées en 2
- 1 bâton cannelle
- 1 c. à s. curcuma en poudre
- 4 c. à s. citron vert en jus
- 4 c. à s. huile végétale
- 0,5 c. à s. umbalakada poisson Maldives fumé et séché
Mélanger la poudre de curcuma au lait de coco et réserver.
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen, ajouter les graines de fenugrec et le bâton de cannelle ainsi que l'ail.
Bien remuer et ajouter les feuilles de curry, le piment vert, et la feuille de pandanus.
Bien mélanger et ajouter l'oignon. Faire sauter à feu moyen/fort pendant 1 minute.
Ajouter l'umbalakada (poisson Maldives séché) et bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Faire mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir à légèrement.
Ajouter le sel et le jus de citron vert. Retirer le bâton de cannelle et la feuille de pandanus.
Servir chaud avec du sambol à la noix de coco et des string hoppers, par exemple.
Calories: 529kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 5gFat: 52gLipides saturés: 36gGraisses polyinsaturées: 8gGraisses monoinsaturées: 5gLipides trans: 0.1gSodium: 178mgPotassium: 563mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 157IUVitamine C: 101mgCalcium: 79mgFer: 7mg
Keyword Pays, Plats, Vegan