Kefir de fruits

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 3 days 15 minutes
Portions 2 personnes
Calories

Ingrédients
  

Contenants

  • 1 l bouteilles en verre avec bouchon mécanique
  • 1.2 l contenant en verre recouvert d'un torchon

Ingrédients

  • 1 l eau (du robinet, reposé 30mn)
  • 50 g sucre
  • 25 g kéfir de fruits
  • 3 tranches de citrons
  • 1 figue(s)

Instructions
 

  • Couper les citrons tranches, puis retirer la peau
  • Verser dans un bocal le kéfir, le sucre et les figues
  • Verser en 3 étapes l'eau dans le bocal et mélanger au fur et à mesure avec une cuillère en bois
  • laissez reposer avec un torchon sur le bocal, à l'abri de la chaleur, 36h
  • Retirer les figues, et les tranches de citron. Puis verser le reste dans une bouteille à bouchon mécanique
  • reposer la bouteille fermée à température ambiante 36h
  • conserver la bouteille au frigo, une fois ouverte la boisson se conserve 48h