Guacamole

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrées, Mexique, Pays
Cuisine Entrées, Mexique, Pays
Portions 3 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 2 avocats (mûrs à point)
  • 1 tomate , pelée, épépinée et coupée en très petits dés
  • 0,5 oignon rouge (ou 1 oignon frais), haché
  • 1 petit bouquet de coriandre très finement ciselé
  • 1 jalapenõ , chopped (optional)
  • 1 jus d’un gros citron vert
  • sel
  • Poivre (optionnel)

Instructions
 

  • Récupérer la chair des avocats.
  • Dans un molcajete (mortier et pilon, typiquement mexicain) ou un mortier classique, mélanger tout en les écrasant l'oignon, la coriandre et le piment.
  • Ajouter l'avocat et le jus de citron et l'écraser grossièrement tout en le mélangeant au reste en prenant garde à ne pas le transformer en purée.
  • Ajouter enfin la tomate, saler, poivrer et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Déguster immédiatement.
Keyword Entrées, Mexique, Pays