Cuisine
Cosmétique
Guacamole
Imprimer la recette
Ajouter à la collection
Go to Collections
Ajouter
Go to Collections
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrées, Mexique, Pays
Cuisine
Entrées, Mexique, Pays
Portions
3
personnes
Calories
Ingrédients
1x
2x
3x
2
avocats (mûrs à point)
1
tomate , pelée, épépinée et coupée en très petits dés
0,5
oignon rouge (ou 1 oignon frais), haché
1
petit bouquet de coriandre très finement ciselé
1
jalapenõ , chopped (optional)
1
jus d’un gros citron vert
sel
Poivre (optionnel)
Instructions
Récupérer la chair des avocats.
Dans un molcajete (mortier et pilon, typiquement mexicain) ou un mortier classique, mélanger tout en les écrasant l'oignon, la coriandre et le piment.
Ajouter l'avocat et le jus de citron et l'écraser grossièrement tout en le mélangeant au reste en prenant garde à ne pas le transformer en purée.
Ajouter enfin la tomate, saler, poivrer et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déguster immédiatement.
Keyword
Entrées, Mexique, Pays
shopping-cart
file-text-o