Gâteau au chocolat à la courgette {sans beurre}

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Desserts
Portions 8 people
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir à pâtisser
  • 3 Oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 petite(s) courgette(s) (200g épeluchée)
  • 70 g Farine
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 1 pincé sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
  • Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
  • Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule. Comme la recette ne contient pas de beurre, je n'ai pas voulu beurrer le moule. Ça a un peu accroché mais ce n'était pas trop gênant.
  • Enfournez pour 25 minutes.

Notes

Keyword Desserts