Former un puits et ajouter : une cuillère a soupe de miel, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère a soupe d'eau chaude
mélanger au fouet
Ajouter la farine de sarrasin avec une passoire pour éviter les grumeaux
Laisser lever la pâte une 1h sous un linge propre
Faire des carrés ou feuilles avec la pâtes, cisailler le dessus de la pâtes
Badigeonner d'huile d'olive, ajouter du sel et du poivre sur la pâte.
placer la pâte 20 minutes au four à 200°
Garinutes
Torréfier les noix a sec sur la poêle chaude (1mn), reserver
Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle
Ajouter 1 noix de beurre salé (huile + beurre pour éviter que ça noircisse)
Ajouter les échalotes et les rondelles d'oignons, mélanger
Couper la base des endives, les couper en deux et les ajouter à la poêle
Ajouter le miel pour faire caraméliser et avoir un jus de cuisson
Baisser le feu et laisser cuire 15mn
5 minutes avant la fin de la cuisson,
couper les poires en rondelles