Ingrédients :
- 170 g beurre non salé
- 150 g sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de sel
- 225 g de pépites de chocolat
Préparation
- Battre le beurre pour le rendre crémeux à vitesse modérée
- Ajouter le sucre brun et le sucre blanc
- Ajoutez l'oeuf et la vanille
- Dans un autre récipient mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel
- Mélangez les deux récipients doucement
- Ajouter et mélanger rapidement les pépites de chocolat
- Placer la solution au frigo pendant 1 heure (jusqu'à 2 jours max)
- Sortir les pâtes à température ambiante pendant 10 mn
- Préchauffez le four à 180°
- Formez des boules à l'aide d'une cuillère et les faire cuire 8-9 minutes jusqu'à que le sucre fasse brunir le cookie
- Refroidir 5 minutes
- Conserver 1 semaine à température ambiante couvert