Cookie Géant

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Desserts
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 180 g Farine
  • 1 c. à s. levure chimique
  • 180 g sucre roux
  • 120 g beurre demi sel
  • 1 oeuf
  • 150 g chocolat concassé ou en pépites

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C (th.6).
  • Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
  • Incorporer la farine, la levure et le chocolat.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Disposer la pâte dans un moule à manquer de 18 ou 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
  • Déguster tiède si possible.

Notes

Keyword Desserts