Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de spéculos
- 75 g de beurre
Pour la Crème :
- 700 g de fromage de St Moret
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de chocolat blanc dessert
- 110 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de coulis de Framboise
Préparation :
- Dans un saladier enfermez les Spéculos dans un sachet de congélation et écrasez les avec un rouleau de pâtisserie.
- Une fois bien écrasés, ajoutez le beurre fondu
- Remuez de manière à ce que l'ensemble des Spéculos soient imprégnés de beurre
- Tapissez le fond de votre moule à charnière avec cette préparation
- Mettez le moule au réfrigérateur pour au moins 45 minutes afin de laisser figer l'ensemble
- Faites fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse dans une casserole à fond épais
- Restez tout le temps derrière la casserole histoire de ne pas faire brûler votre chocolat
- La préparation doit être lisse et souple en conservant son épaisseur donnée par la crème fraîche
- Dans un saladier mélangez le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse souple et crémeuse
- Ajoutez ensuite les oeufs les uns après les autres tout en tournant délicatement le mélange fromage/sucre/oeufs
- Une fois que votre mélange est parfait, ajoutez doucement le chocolat blanc fondu avec la crème fraiche
- L'ensemble du mélange doit être comme pour les autres étapes : bien lisse ! ! !
- Sortez le moule avec les spéculos du réfrigérateur une fois que vous avez mis toutes la crème
- Utilisez le coulis de framboise pour marbrer le dessus du cheesecake
40-45 minute de cuisson à 180°C