Ingrédients :

Pour la pâte :

Pour la Crème :

 

Préparation :

  1. Dans un saladier enfermez les Spéculos dans un sachet de congélation et écrasez les avec un rouleau de pâtisserie.
  2. Une fois bien écrasés, ajoutez le beurre fondu
  3. Remuez de manière à ce que l'ensemble des Spéculos soient imprégnés de beurre
  4. Tapissez le fond de votre moule à charnière avec cette préparation
  5. Mettez le moule au réfrigérateur pour au moins 45 minutes afin de laisser figer l'ensemble
  6. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse dans une casserole à fond épais
  7. Restez tout le temps derrière la casserole histoire de ne pas faire brûler votre chocolat
  8. La préparation doit être lisse et souple en conservant son épaisseur donnée par la crème fraîche
  9. Dans un saladier mélangez le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse souple et crémeuse
  10. Ajoutez ensuite les oeufs les uns après les autres tout en tournant délicatement le mélange fromage/sucre/oeufs
  11. Une fois que votre mélange est parfait, ajoutez doucement le chocolat blanc fondu avec la crème fraiche
  12. L'ensemble du mélange doit être comme pour les autres étapes : bien lisse ! ! !
  13. Sortez le moule avec les spéculos du réfrigérateur une fois que vous avez mis toutes la crème
  14. Utilisez le coulis de framboise pour marbrer le dessus du cheesecake

40-45 minute de cuisson à 180°C