Ingrédients :

Pour le biscuit :

Pour la garniture :

Outil :

 

Préparation

Pour la base du biscuit :

  1. Mélanger les biscuits anglais avec les biscuits amaretti dans un récipient, garder une poignée pour la fin pour le dessus du gâteau
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen
  3. Une fois fondu monter légèrement la température et faire cuire jusqu'à qu'il y ait des tâches brunes et que ca sente la noisette
  4. Versez le beurre dans les biscuits et mélangez
  5. Pressez la mixture dans la base du moule et aplatissez bien
  6. Mettez le tout dans le réfrigérateur

Pour la garniture :

  1. Battre le mascarpone jusqu'à qu'il soit lisse
  2. Ajoutez l'amaretto
  3. Dans un récipient séparé fouettez la crème jusqu'à qu'elle forme des petits piques
  4. Mélangez un peu de crème avec le mascarpone
  5. Versez le tout dans la crème restante
  6. Délicatement versez le chocolat blanc

Retirez la base du biscuit du réfrigérateur et napper le mélange de chocolat blanc

Réinsérer le moule dans le réfrigérateur 1 heure

Lors du service, retirer le gateau du moule et le saupoudrer du mélange de biscuits écrasés