Cassolette palourdes et coques au lait de coco

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats
Cuisine Plats
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 30 palourdes
  • 20 coques
  • 100 ml vin blanc
  • 1 branche céleris taillé en dés
  • 1 échalote ciselée
  • 4 c. à s. Huile d'Olive
  • 1 bâton citronelle écrasée
  • 2 litre lait de coco
  • 20 g gingembre haché finement
  • 1 botte coriandre effeuillée (réserver les queues)
  • 1 pomme de terre coupé en dés, non pelée (Agria)
  • 1 carotte jaune coupée en dés
  • 0,5 piment haché finement
  • 2 citrons verts ou jaunes
  • 1 pointe piment d'Espelette

Instructions
 

  • Mettre les palourdes et les coques dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter le bâton de citronnelle écrasé, l'échalote, le céleri puis déglacer au vin blanc.
  • Couvrir 1 minute.
  • Passer au chinois et récupérer le jus.
  • Mettre dans le jus la pomme de terre, la carotte, le gingembre, le lait de coco, le piment, les queues de coriandre émincées.
  • Laisser mijoter 30 minutes.
  • Quand la pomme de terre est cuite, ajouter les fruits de mer, mijoter 10 minutes de plus.
  • Finir avec le jus, les zestes de citrons, les feuilles de coriandre et l'espelette.

Notes

Juan Arbelaez
Keyword Plats