Bocal d'artichauts à l’huile d’olive

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Entrées
Portions 2 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 6 Artichauts poivrade
  • 10 cl Huile d'Olive
  • 1 feuille(s) Laurier
  • 1 brin(s) thym
  • 0,5 gousse Ail pelé

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau.
  • Préparer et tourner les artichauts : Couper les feuilles extérieures en les cassant jusqu’à ce qu’il reste des feuilles vertes et tendres. Coupez les artichauts en deux ou en quatre selon leur taille et retirer le foin.
  • Les faire frémirent 10 minutes
  • Mettre l'huile et les aromates dans un bocal, puis les artichauts encore chauds en les serrant bien. Ajouter de l'huile a hauteur des artichaut.
  • Conserver le bocal au moins 2 jours dans le réfrigérateur Les artichaut peuvent se conserver jusqu'à 15 jours.
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