Pad Thai

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 Personnes
Calories

Ingrédients
  

Pad Thai

  • 400 g Pâtes de riz Déshydratées
  • 2 échalote
  • 2 c. à s. Huile de coco
  • 20 Crevettes Crues
  • 2 Blanc de poulet
  • 3 Oeufs Frais
  • 4 Gousses d'ail
  • 3 c. à s. Crevettes Séchées
  • 100 g Feuille d'ail
  • 200 g Germes de Soja
  • 60 g cacahuètes Non salées grillées
  • Huile de tournesol

Sauce Option 1

  • 40 ml Sauce Pad Thai

Sauce Option 2

  • 50 g Sucre de palm
  • 20 g Sucre En poudre
  • 1 c. à s. Citron vert
  • 6 c. à s. sauce de poisson
  • 80 g Sauce tamarin
  • 1 cc Piment en poudre Selon goût

Ustensiles

  • Wok
  • 1 Bouquet coriandre

Instructions
 

Sauce

  • Mélanger les ingrédients de la sauce puis réserver

Pad Thai

  • Décongeler puis décortiquer les crevettes
  • Mettez les pâtes dans de l'eau chaude et recouvrez
  • Couper en tranches les blancs de poulet
  • Émincer les échalotes puis réserver
  • Presser l'ail puis réserver
  • Hachez la coriandre puis reservez
  • Battez les oeufs en omelette puis reservez
  • Faites chauffer le wok avec une CS d'huile coco. Conserver le à haute température
  • Faites rosir les crevettes puis reserver
  • Commencer a cuire le poulet et reserver
  • Ajouter une nouvelle CS d'huile de coco
  • Faites cuire l'ail et les échalotes, salé et poivré
  • Essorez les pâtes et reservez
  • Baissez la température du wok et écartez sur le ingrédients sur le côté
  • Ajoutez les oeufs battus
  • Une fois les oeufs cuits mettez la moitié des pâtes dessus
  • Mélangez sans les échalotes et l'ail
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez les cacahuètes et 2/3 de la sauce Mélangez
  • Ajoutez le poulets sans son eau, mélangez
  • Ajoutez les crevettes puis mélangez
  • Ajoutez la fin de la sauce puis mélangez
  • Servez et ajoutez la coriandre