3pommes de terreépluchées et taillées en cubes moyens
200gharicots vertscoupés en tronçons
200gpetits pois
150gharicots blancs secs
100gpâtesou de riz (optionnel)
4c. à s.Huile d'Olive
2litresEau
Pour le dressage (optionnel)
Huile d'Olive
feuilles de basilic
parmesan
Instructions
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition, et cuire les haricots environ 45 minutes.
Dans un faitout, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates, et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.
Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen, à couvert 30 minutes. Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.
Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.