Découper les cuisses de poulet en diagonale puis les couper en morceaux d’environ 2,5 cm.
Dans un faitout, verser le mirin et le saké et faire bouillir à feu moyen.
Ajouter le dashi, la sauce de soja et le sucre, et faire bouillir de nouveau.
Ajouter une couche d’oignons puis placer le poulet dessus. Couvrir et faire bouillir.
Écumer la mousse et la graisse, et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Verser délicatement et uniformément l’œuf battu sur le poulet et l’oignon. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit cuit selon votre goût.
Secouer la poêle de temps en temps pour que l’œuf et le poulet ne collent pas à la poêle.
Ajouter la moitié du mitsuba juste avant de retirer du feu.
Diviser le riz dans deux bols.
Placer le poulet et l’œuf sur le riz et verser dessus de la sauce selon votre goût.
Décorer de ciboule et de l’autre moitié du mitsuba.
Servir immédiatement.