Soupe miso

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Japon, Plats, Vegan
Cuisine Japon, Plats, Vegan
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 2 cc granules de dashi
  • 800 ml Eau
  • 3 c. à s. pâte de miso
  • 2 c. à s. algues wakamé séchées
  • 2 c. à s. jus de tamarin
  • 100 g tofu coupé en dés
  • 25 g ciboulette chinoise

Instructions
 

  • Réhydrater les algues wakamé et bien les rincer.
  • Dans une casserole, mélanger l'eau, les granules de dashi et les algues. Porter le tout à ébullition.
  • Lorsque l'eau bout, continuer la cuisson à feu moyen. Ajouter la pâte de miso et le jus de tamarin. Mélanger.
  • Ajouter le tofu et la ciboulette.
  • Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes avant de servir.

Notes

Keyword Japon, Plats, Vegan