Pkaila

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Pays, Plats
Cuisine Pays, Plats
Portions 8 personnes
Calories

Ingrédients
  

Option 1 : Epinard Confit en Pot

  • 1 Pot épinard confit

Option 2 : Epinard Frais (ou surgelés) au faitout

  • 1 kg épinards (frais ou surgelés)

Option 3 : Epinard Surgelés au Micro-Onde

  • 1 kg épinards surgelés

Pkaila

  • 1 oignon finement émincé
  • 400 g haricots blancs secs (à faire tremper la veille)
  • Huile neutre
  • 6 gousses ails hachées
  • 1 kg viande bœuf coupée en dés de 3 cm de côté (jarret ou joue)
  • 1 pied(s) pied de bœuf (ou pied de veau)
  • 1 c. à s. harissa
  • 1 bouquet(s) menthe fraiche ciselée
  • 1 bouquet(s) coriande fraîche ciselée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Option 1 : Epinard Confit en Pot

  • Utiliser le Pot d'épinard tout fait

Option 2 : Epinard Frais (ou surgelés) au faitout

  • Hacher les épinards frais (ou épinards surgelés). Cuire à feu moyen dans un faitout en remuant assez régulièrement avec une cuillère en bois. Une fois que les épinards ne lâchent quasiment plus de vapeur, commencer à ajouter de l’huile. Continuer à remuer et ajouter de l’huile assez régulièrement (pendant environ 1 à 1h30) jusqu’à ce que la couleur devienne noire mais que les épinards ne soient pas brûlés.

Option 3 : Epinard Surgelés au Micro-Onde

  • Disposer les d’épinards surgelés (préalablement essorés) dans une grande assiette. Verser 5 cuillères d’huile végétale (ou huile d’olive). Faire chauffer 15 minutes au four à micro-ondes. Répéter cette étape 3 fois de suite en remuant un peu et en ajoutant les 5 cuillères d’huile entre chaque passage au four à micro-ondes.
  • Une fois cette cuisson au micro-ondes terminée, passer les épinards au hachoir ou hacher grossièrement avec un couteau.
  • Si le confit n'est pas utilisé tout de suite, le verser dans un bocal et couvrir d’huile. Le confit d’épinard peut se garder au frigo pendant au moins trois mois.

Pkaila

  • Drainer les épinards pour en dégager l’huile. Dans un faitout, faire revenir l’ail, l’oignon, la harissa, le pied de bœuf (ou veau) et la viande quelques minutes. Ajouter ensuite les haricots, les épinards, puis saler, poivrer et couvrir d’eau.

Option Faitout

  • Mijoter couvert à feu doux pendant au moins 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter la menthe et la coriandre 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Option Cocotte-Minute

  • Cuire pendant 1 h 15 dans la cocotte-minute. Ajouter ensuite la menthe et la coriandre et remettre à mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à la consistance désirée.

Notes

Keyword Pays, Plats