Cuisine
Cosmétique
Royal au chocolat revisité
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Temps de préparation
2
heures
h
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
5
heures
h
10
minutes
min
Type de plat
Desserts
Cuisine
Desserts
Portions
8
personnes
Calories
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour le biscuit
2
Oeufs
60
g
sucre
40
g
poudre de noisette
ou d'amande
2
c. à s.
Farine
rases
30
g
beurre fondu
0,5
levure chimique
Pour le croustillant feuillantine
200
g
pralinoise
95
g
crêpes dentelle
40
g
pralin
ou nougatine concassée (optionnel)
Pour la mousse au chocolat
200
g
chocolat noir
6
Oeufs
1
pincée(s)
sel
1
c. à s.
café serré
Instructions
Pour le biscuit
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchir.
Ajouter la farine, la poudre de noisette et le beurre fondu. Puis mélanger.
Déposer sur un demi-centimètre le mélange dans emporte pièce sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé.
Puis cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Le biscuit doit être à peine cuit et à peine coloré.
Déposer le biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon humide pour ensuite retirer le papier sulfurisé.
Laisser reposer le tout au moins 10 minutes sur le plat de présentation.
Pour le praliné feuilleté
Faire fondre la pralinoise au bain-marie, laisser tiédir pendant que vous écrasé en gros morceaux les crêpes dentelle.
Mélanger délicatement le pralin et les gavottes à la pralinoise.
Étaler le tout sur le fond de biscuit en couche fine avec les mains mouillées d'eau froide.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Pour la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser tiédir et y ajouter une cuillère à soupe de café serré.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter le sel et battre les blancs en neige très ferme.
Verser peu à peu les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu énergétiquement.
Incorporer les blancs délicatement.
Ajouter le mélange sur le gâteau et laisser reposer au réfrigérateur 3 heures.
Saupoudrer de cacao et/ou d'amandes et/ou de copeaux de chocolat noir et/ou de pistaches et/ou de crêpes dentelle.
Déguster !
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Desserts
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