Fougasse au sarrasin, endives, poires et noix rôties au miel

Type de plat Dans mon frigo, Plats, Vegan
Cuisine Dans mon frigo, Plats, Vegan
Portions 4 people
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g farine de blé blanche
  • 100 g farine de sarrasin
  • 8 endives
  • 4 poires Williams Bio (avec peau)
  • 2 échalotes hachées
  • 2 oignons émincé en rondelles
  • 50 g fromage frais de brebis
  • 50 g noix en cernaux
  • 1 noix Beurre Salé
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à s. miel
  • 4 c. à s. Huile d'Olive
  • 1 c. à s. eau chaude

Instructions
 

Pâte a fougasse

  • Mélanger la farine de blé et la levure
  • Former un puits et ajouter : une cuillère a soupe de miel, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère a soupe d'eau chaude mélanger au fouet
  • Ajouter la farine de sarrasin avec une passoire pour éviter les grumeaux
  • Laisser lever la pâte une 1h sous un linge propre
  • Faire des carrés ou feuilles avec la pâtes, cisailler le dessus de la pâtes
  • Badigeonner d'huile d'olive, ajouter du sel et du poivre sur la pâte.
  • placer la pâte 20 minutes au four à 200°

Garinutes

  • Torréfier les noix a sec sur la poêle chaude (1mn), reserver
  • Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle Ajouter 1 noix de beurre salé (huile + beurre pour éviter que ça noircisse)
  • Ajouter les échalotes et les rondelles d'oignons, mélanger
  • Couper la base des endives, les couper en deux et les ajouter à la poêle
  • Ajouter le miel pour faire caraméliser et avoir un jus de cuisson
  • Baisser le feu et laisser cuire 15mn
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, couper les poires en rondelles
  • Garnir la pâtes cuite et coupée en deux
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