Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 165 g de biscuits anglais (digestive biscuits), écrasé
- 60 g de biscuits armaretti
- 80 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de la liqueur Amaretto
- 300 ml de crème fouettée
- 300 g de chocolat blanc fondu
Outil :
- Moule à charnière de 20cm
Préparation
Pour la base du biscuit :
- Mélanger les biscuits anglais avec les biscuits amaretti dans un récipient, garder une poignée pour la fin pour le dessus du gâteau
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen
- Une fois fondu monter légèrement la température et faire cuire jusqu'à qu'il y ait des tâches brunes et que ca sente la noisette
- Versez le beurre dans les biscuits et mélangez
- Pressez la mixture dans la base du moule et aplatissez bien
- Mettez le tout dans le réfrigérateur
Pour la garniture :
- Battre le mascarpone jusqu'à qu'il soit lisse
- Ajoutez l'amaretto
- Dans un récipient séparé fouettez la crème jusqu'à qu'elle forme des petits piques
- Mélangez un peu de crème avec le mascarpone
- Versez le tout dans la crème restante
- Délicatement versez le chocolat blanc
Retirez la base du biscuit du réfrigérateur et napper le mélange de chocolat blanc
Réinsérer le moule dans le réfrigérateur 1 heure
Lors du service, retirer le gateau du moule et le saupoudrer du mélange de biscuits écrasés