Cuisine
Cosmétique
MiCuitKie
Imprimer la recette
Ajouter à la collection
Go to Collections
Ajouter
Go to Collections
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Desserts
Cuisine
Desserts
Portions
10
personnes
Calories
Ingrédients
1x
2x
3x
Cookie
300
g
farine
90
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
1
pincée
sel
0.5
sachet
levure
1
oeuf
100
g
beurre
1
sachet
Pépites de Chocolat
Fondant au Chocolat
200
g
chocolat patissier
200
g
beurre
200
g
sucre
4
oeufs
100
g
farine
Instructions
Préparation Cookie
Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains.
Séparé la pâte en deux.
Tapisser le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie avec la pâte à cookie. Prévoir un cercle de pâte pour fermer (haut du cookie).
Placer au réfrigérateur.
Préparation du Cœur au Chocolat Fondant
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre et mélanger.
Laisser tiédir, puis ajouter les œufs (et la maïzena).
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Verser la préparation dans la pâte à cookie. Déposer le chapeau cookie sur le dessus.
Placer au congélateur. L'ensemble doit bien durcir.
Cuisson
En attendant, Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint. Le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.
Keyword
Desserts
shopping-cart
file-text-o