Houmous V2

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Moyen-Orient
Portions 1 bol
Calories

Equipment

  • 1 Mixeur

Ingrédients
  

  • 270 g pois chiche
  • 100 g eau pois chiche
  • 1 ail
  • 1 citron une moitié ou un entier selon préférence
  • 3 pincés zathar ou cumin
  • 1 cas huile d'olive
  • 1 pincé paprika
  • 1 pincé sel
  • 2 cas Tahini ou de purée de cacahuètes

Instructions
 

  • Mettre de côté une dizaine de pois chiche pour la décoration
  • Dans le mixeur : Mixer une petite partie des pois chiche avec l'ail
  • Ajouter un peu d'eau de pois chiche pour bien mélanger
  • Ajouter le reste des pois chiches
  • Ajouter le jus d'un demi citron
  • Ajouter le Tahini ou la purée de cacahuètes
  • Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une texture homogène
  • Ajouter le sel
  • Ajouter le Zathar ou le Cumin
  • Ajouter du jus de citron si nécessaire pour ajuster l'acidité
  • Servir dans un bol avec un filet d'huile d'olive saupoudré de paprika et les pois chiche mis de côté
  • Peut se servir avec un oeuf dur
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